Le Pool de Hockey

Les Panthers accèdent au deuxième tour

Sergei Bobrovsky (à droite) a eu le dessus sur son compatriote Andrei Vasilevskiy, en stoppant 31 des 32 lancers dirigés vers lui.

Après les Rangers de New York dimanche, c’était au tour des Panthers de la Floride de franchir la première ronde hier alors qu’ils ont vaincu le Lightning de Tampa Bay 6-1 dans le match numéro 5 de leur série.

Rémi LeGresley est le seul participant à avoir correctement prédit une victoire de la troupe de Paul Maurice en cinq rencontres et enregistre deux points. Il se trouve provisoirement au quatrième rang au classement général avec trois points.

Xavier Demers, Samuel Meloche, Magalie Martin, Sébastien Mercier, Alex Derochette, Benjamin Tremblay, Jean-Éric Castonguay et Alexis Simoneau inscrivent tous un point pour avoir également choisi les Panthers.

MATCH DÉCISIF

Toujours sans but après vingt minutes de jeu, les Panthers ont ouvert la machine en deuxième.

Ça n’aura pris que 45 secondes avant que Carter Verhaeghe ne marque le premier de la rencontre en profitant de son propre retour de lancer pour battre Andrei Vasilevskiy.

Aleksander Barkov a doublé l’avance des siens à 12:38, lui aussi sur un retour, alors que sa formation se défendait à quatre contre cinq.

Le Lightning a toutefois répliqué une minute plus tard, gracieuseté du défenseur Victor Hedman.

Les Panthers ont ouvert les vannes lors de la deuxième moitié de la troisième pour concrétiser leur victoire.

Barkov, avec son deuxième du match, et Evan Rodrigues ont procuré une avance de trois buts aux Cats.

Puis, alors que Vasilevskiy avait été retiré au profit d’un sixième patineur, Verhaeghe et Niko Mikkola ont envoyé les Bolts en vacances avec deux buts dans un filet désert.

Les Panthers affronteront le gagnant de la série entre les Bruins de Boston et les Maple Leafs de Toronto. Toronto fait face à l’élimination ce soir au TD Garden de Boston.